2017年08月09日
2017/08/06 ご当地の食 〜釣り人の至福〜
Fishing Drunk BROTHERS は「Tomo爺」「Taka師匠」と「Ken兄やん」の釣りバカ トリオです
どういう訳か釣り人は「ラーメン」好きが多い。
そして、ご当地の「ラーメン」の味を大事にしたりもする。
(そのような情報もコチラから収集できます)
釣り人は「ラーメン」好きが多い、コレはひょっとすると科学的な事象かもしれない。
偶然ではなく必然なのかっ
能書きはさて置き、
今回は外房の茂原市にある「ボウボウラーメン」さんに寄った。
「ゴマ風味」、また「辛さ」を売りにしているラーメン。
その「辛さ」は6段階から選択することができる。
そしておもしろいのが、
「辛味」については、唐辛子の「辛さ」、または山椒の「辛さ」、どちらかを選択する。
前日に飲み会であった「Tomo爺」はおなかに優しい「4辛」を選択した。
(「Tomo爺」は極度の辛味好きです、全国のチビッコは真似をしないようにね)
そしてそして、やってきたのがコレだあ。(1,2,3風)
※赤(唐辛子) 4辛
※ミニチャーシュー丼
辛いのだが、ゴマ風味がとてもクリーミーで、その調和がとても美味しい。
「辛さ」より「旨さ」が勝っている、あたしハマったぁ❤️
秋になったら、九十九里浜で釣果を上げて、その帰りに勝利の「ラーメン」を食べに来よう。
そのときは、最激辛を食べてやるぜい。
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どういう訳か釣り人は「ラーメン」好きが多い。
そして、ご当地の「ラーメン」の味を大事にしたりもする。
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偶然ではなく必然なのかっ
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その「辛さ」は6段階から選択することができる。
そしておもしろいのが、
「辛味」については、唐辛子の「辛さ」、または山椒の「辛さ」、どちらかを選択する。
前日に飲み会であった「Tomo爺」はおなかに優しい「4辛」を選択した。
(「Tomo爺」は極度の辛味好きです、全国のチビッコは真似をしないようにね)
そしてそして、やってきたのがコレだあ。(1,2,3風)
※赤(唐辛子) 4辛
※ミニチャーシュー丼
辛いのだが、ゴマ風味がとてもクリーミーで、その調和がとても美味しい。
「辛さ」より「旨さ」が勝っている、あたしハマったぁ❤️
秋になったら、九十九里浜で釣果を上げて、その帰りに勝利の「ラーメン」を食べに来よう。
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Posted by F.D.BROTHERS at 03:50│Comments(0)
│至福のひととき